4月22日(月)の給食の献立●豚肉のデミグラスソース 白ワインやオリーブ油などで下味をつけて焼いた豚肉に、デミグラスソースやウスターソース、ケチャップ、りんごピューレで作った甘みのあるソースをかけています。 ●スープ ●キャベツとピーマンのソテー ●パンプキンパン ●牛乳 初めての調理実習今日は、家庭科室で初めての調理実習です。 今回は、ガスコンロを使ってやかんでお湯を沸かします。 自分たちで沸かしたお湯で入れたお茶は、ほっとあたたまるおいしさでした。 ★明日から家庭訪問です!
明日(4月23日)から4月26日までの4日間は家庭訪問です。
児童は、給食後13:40頃の下校となります。 下校後の時間が長くなりますが、安全に過ごせるようお願いします。 各家庭10分程度の訪問を予定しています。 よろしくお願いいたします。 おそうじスタート給食の後にすぐ下校していた1年生ですが、給食の後は昼休み、掃除、5時間目と盛りだくさんです。 今日は、先生から担当の場所の掃除の仕方を教わりました。みんな真剣に聞いていました。 新体力テスト シャトルランペースを考えて記録が伸びるように全力で走ることができました。 今日は少し暑かったので、水分補給も欠かさず行っています。 特に一生懸命に走った後の水は最高!!と声を上げていました。 |
|