手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

植物の発芽と成長

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の理科の授業で実験をしています。
種子から発芽するのに必要な条件は何かという問題から、予想をしました。
いくつか出た意見の中から、「水」「空気」「温度」の3つを使いいんげんの豆を実験しています。
結果が出るまで時間がかかりますが楽しみです。

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろです。

紅さけそぼろはからからに、水分がなくなるまで丁寧に炒ってあります。ふわりとした食感で塩加減もよくご飯に合い、おいしかったです。

6年の書写(毛筆)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「泉」を書きました。
「とめ」「はね」「はらい」に気を付けて取り組みました。

1年生  体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場の使い方のきまりのお話をした後、遊具やボールを使っての運動をしました。

2年生 生活科『春さがし』 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チューリップの観察をしているよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 出来島安全の日
児童朝会
記名の日
1・2年 聴力検査
安全点検
5/8 読み聞かせの日
耳鼻科検診(全学年)
ハロー清掃開始
5/9 児童集会(ゲームランド話合い)
5年非行防止教室(多目的室)3h