手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の照り焼き、じゃがいもと厚揚げの煮物、ごまかか炒め、ご飯、牛乳でした。鶏肉の照り焼きはちょうど良い焼き加減で味もしっかりとついていました。じゃがいもと厚揚げの煮物もたくさんの野菜が入っていて、味がしっかりと煮含められていました。ごまかか炒めは、香ばしいかつお節とたけのこの食感がご飯によく合っていました。たけのこは今が旬の野菜です。

季節が進んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
学習園にキウイの花が咲いていました。満開です。2年生が植えたミニトマトに花が咲いていました。どんどん季節が進んでいます。

たのもしい1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が運動場で50メートル走を測定していました。がんばれの声援のもと、力いっぱい走っていました。途中で転んだ人を一緒に励ましながら、スタートまで付き添ってくれるお友達の姿が感動的でした。みんな思いやりがあって、ステキな1年生です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、バナナ、パン、牛乳でした。カレースパゲッティはカレーの香りが高く、ニンジンや玉ねぎ、ひき肉などがバランスよく入っていました。キャベツのひじきドレッシングはさっぱりとしていて、食欲を増進させる味わいでした。ひじきも入っていて、食べやすかったです。バナナはよく熟していました。バナナには主にエネルギーのもととなる炭水化物の他に、カリウムや食物繊維などが豊富に含まれているそうです。

歯科検診・4年生

画像1 画像1
4年生が歯科検診を受けていました。みんなとても静かに並んで待っています。生え変わった大人の歯が虫歯になっていないといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 ゴミ0の日
図書館開放
心臓検診1次
栄養指導5年
5/21 クラブ活動
耳鼻科検診2・4・6年
5/22 6限英語2/15
図書館開放
たてわり班会議
区安全安心教室3・4年
5/23 歯科検診1・3・5年
図書館開放
5/24 図書館開放
学校探検1・2年