★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

5月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、豚丼、湯葉のすまじ汁、焼きじゃが でした。

『豚丼』
 豚肉、玉ねぎ、にんじん糸こんにゃくを炒めにして、砂糖、みりん、塩、しょうゆで味付けます。
ごはんに乗せて食べます。
甘辛い味付けでごはんが進みます。

『湯葉のすまし汁』
 湯葉のつるりとした食感とたけのこのコリコリとした食感がおいしいです。

『焼きじゃが』
 塩で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。
 じゃがいもがしっとりほくほくとしていて、箸休めにぴったりです。

5 ahead 〜魚のひみつを知ろう〜

画像1 画像1
昨日、栄養教諭の江畑先生による食に関する栄養指導がありました。
「魚のひみつを知ろう」ということで、普段何気なく食べている魚の栄養や食べ方についてあらためて知る機会となりました。

みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
実のなる木のミカンの木に実ができてきました(#^^#)

アゲハが卵を産み姿をそろそろみることができる季節なのですが・・・
画像2 画像2

にじ 〜ビジョントレーニング〜(#^^#)

画像1 画像1
朝の会やドリームタイムの時に、

ビジョントレーニングをしています。

学力や運動能力の向上を図ります。

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
児童集会では、集会委員会のみなさんが計画を立て進行します。

「今週の集会は何かな?」

と、みんな楽しみにしています(#^^#)

集会委員会さん、いいね!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 ナガリンピック あいさつ週間
6/18 ナガリンピック あいさつ週間 登校指導  C−NET
6/19 ナガリンピック あいさつ週間 民族・はげみ
6/20 ナガリンピック あいさつ週間 なかよしぶんかさい   フィリピン学級・多文化共生学級 「いじめ」についてのアンケート調査
6/21 ナガリンピック  あいさつ週間  「いじめ」についてのアンケート調査 民族・はげみ 心臓2次検診 アボヂ・オモニの会