手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

2学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
同じ部屋に2学年の児童が来て
学習することもあります。

5年生は算数 

4年生は国語

を学習しています。

3年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
図画工作の時間にレインボーリングを作っています。輪っかをつなげて作ります。まずは、赤、だいだい、黄色の3色を切ってつなげました。「ばねみたいになっている!」と真剣に1つ1つ作っていました。
全部で7色使うのであと4色残っています。完成が楽しみです!!

6月19日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 牛乳 鶏肉のしょうゆバター焼き 五目汁 切干しだいこんのいため煮です。

切り干し大根は、大根を切って干して乾かして作ります。干すことでうまみや栄養価が増えます。生の大根に比べると食物繊維やカルシウム、鉄などが多くなります。切干だいこんのいため煮は、だし昆布と削り節で出汁をとり、いためた材料を煮ているので味がよく、おいしかったです。

ローマ字

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生はローマ字も学習しました。

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パン 牛乳 いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー
りんごジャムです。

トマトには、皮膚やのど、鼻のねんまくなどをじょうぶにする「カロテン」や「ビタミンC」がたっぷりふくまれています。また、おなかの掃除をする「食物繊維」が含まれています。今日のフレッシュトマトのスープ煮には生のトマトがたっぷり入っています。味もよくおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/25 プール開き予備日
スクールカウンセラー来校
6/26 ベルマーク集め
6/27 G20サミット臨時休業
6/28 G20サミット臨時休業
7/1 出来島安全の日
委員会活動
児童朝会
記名の日
安全点検