調理実習6年
7月5日(金)6年生が調理実習をしました。
三色野菜炒めと卵焼きでした。キャベツ・ピーマン・ニンジンを塩こしょうで味付けしてしっかりと炒めました。卵焼きも焼き過ぎに注意しながら色目よく焼き上げました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アサガオのかんさつ1年
7月5日(金)1年生の育てているアサガオがだいぶ大きくなってきました。葉もたくさん出てきています。
子ども達は丁寧に観察をして絵に表していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 放課後ステップアップ3年![]() ![]() 自主的な学習習慣の定着をめざして、学びのサポーターの方が見守る中、本校では毎週火曜日が1・2年生、木曜日は3年生で行われています。 みんな一生懸命に宿題や自主学習に取り組んでいました。 ![]() ![]() 児童集会 「○×クイズ」
7月4日(木)朝の児童集会は、「○×クイズ」でした。
スマイル班の中で異学年の児童が組になり、集会委員会の児童が出すクイズに○か☓かを考え、その場所に移動して答えました。 クイズは学校に関する問題で、難しい問題もいろいろありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 補修学習会
7月3日(水)毎週水曜日の放課後にある補修学習会が今日も行われていました。
子どもたち2人に、講師の方が1人かかわる感じで、どちらも真剣モードで算数に取り組んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|