飯ごう炊さん(カレーづくり)
2日目の最初の活動は、飯ごう炊さん(カレーづくり)です。スタッフの方から調理の仕方や薪の組み方などの説明を受けました。
飯ごう炊さん(カレーづくり)2
薪に火がつくまでは一苦労。煙で目が痛くて涙が出てきます。
飯ごう炊さん(カレーづくり)3
汗と涙の苦労で、カレーがやっと完成。格別な味です。
飯ごう炊さん(カレーづくり)4
おいしくいただいた後は、後片付けをしました。かまどの掃除や食器類を洗いました。チェックが厳しく、一生懸命磨きました。
2日目の朝ごはん
メニューは、ウインナー、チキンナゲット、オクラ、かまぼこ、みそ汁、ごはんなどです。
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