9月19日(木) しょっきピカピカの日今日は「揚げ餃子」や「中華煮」「なし」など子どもたちに人気のメニューだったこともあり、食缶が空っぽになった学級がたくさんありました。 どの風船も、以前より色が付いてきましたね〜♪次回のしょっきピカピカの日、風船はどうなっているでしょうか。。。 9月19日(木)の給食の献立●あげぎょうざ ●中華煮 「うずら卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。 ●なし(豊水) ●レーズンパン ●牛乳 9月18日(水)の給食の献立●豚肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●オクラのおかかいため ●ごはん ●牛乳 9月17日(火)の給食の献立●大豆入りキーマカレーライス【米粉】 小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使用しています。牛ひき肉と豚ひき肉の他に、ひきわり大豆、たまねぎ、にんじん等が入っています。 ●グリーンサラダ【ノンエッグドレッシング】 卵アレルギーのある児童も食べることができる小袋のノンエッグドレッシングを添えています。 ●白桃(カット缶) ●牛乳 教育実習生がやってきました子どもたちはなんだかそわそわしています。 |
|