令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
今日の主菜は、秋が旬のさんまのさんしょう焼きです
オイスターソースは、牡蠣を原料にした中国の調味料です
10月1日(火)の給食
給食の切干しだいこんは、宮崎県産です
仮設校舎の階段から、りんごの実を見つけてみてください
夏野菜のオクラを使った「オクラのおかかいため」です
9月に1回使用できる生のトマトを使いました
今日は「大豆入りキーマカレーライス〔米粉〕」です
今日の給食は、好評なイタリアンスパゲッティです。
今日の冬瓜は、1個4.5kgありました
さけの身の色は、アスタキサンチンという色素の色です
今週は「食育週間」です。食について考えましょう
漫才ワークショップ 5、6年生
9月13日(金)の給食
9月12日(木)の給食
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
自然体験学習三日目5
南海サザンに乗りました。
予定通りに到着します。
自然体験学習三日目4
昼食を食べて、お世話になった海洋センターへの退所式を行いました。
今のところ、予定通りです。
旬のかぼちゃを使用した「かぼちゃのミートグラタン」です。
旬のかぼちゃを使った「かぼちゃのミートグラタン」です
自然体験学習三日目3
シェルメモリー 拾っておいた貝殻で自然体験学習の思い出を作ります。海のにおいがしています。
自然体験学習三日目2
朝の会を行ってから、朝食をいただきます。次のプログラム前に、部屋の整理と帰りの荷物つくりです。
9 / 26 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
4 | 昨日:67
今年度:19556
総数:207283
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/4
視力検査1・2年 文化芸術出前授業6年
10/7
視力検査4年 C−NET 明治製菓社会見学3年
10/8
視力検査3・5・6年 代表委員会
10/9
ピース大阪見学6年
PTA行事
10/4
修学旅行保護者説明会
10/5
親子行事(よしもと)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日の主菜は、秋が旬のさんまのさんしょう焼きです。
オイスターソースは、牡蠣を原料にした中国の調味料です
給食の切干しだいこんは、宮崎県産です
携帯サイト