6年生 10月15日(火)カルビー出前授業「おやつの楽しい食べ方」として ・おやつの適切なカロリー(一日分) ・食べる時間 ・品質表示の味方 など、活動やゲームを交えて楽しく、わかりやすく学習しました。 10月15日(火)の給食の献立●ハヤシライス【米粉】 小麦アレルギーのある子どもたちも食べられるように、上新粉(米粉)でとろみをつけています。 ●キャベツのひじきドレッシング ●さくらんぼ(缶) ●牛乳 10月11日(金)の給食の献立●タンタンめん チンゲンサイ、もやし、にんじん、豚骨スープを使った汁めんに、配食時に肉みそをのせていただきます。 ●れんこんのオイスターソース焼き ●みかん ●おさつパン ●牛乳 10月11日 3年生 鶴見緑地公園遠足帰路です。みんなくたくたですが、安全に学校まで帰ります。 10月11日 3年生 鶴見緑地公園遠足片付けの後は、枝ひろいです。枝は今度の図工で使います。 生き物をみつけている班もありました。 |
|