10月17日の給食キャベツ、青ねぎを混ぜ合わせて焼き、一人分に切り分けました。 食べるときにトンカツソースをかけて食べました。 豚肉、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、みつばを 使った豚汁ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・お好み焼き ・豚汁 ・きゅうりの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 10月16日の給食使い、トウバンジャンで少し辛みをきかせた丼物です。 鶏肉、もやし、にら、えのきたけを使ったスープとソフト黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・ソフト黒豆 ・牛乳 10月15日の給食ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったオーロラソースをからめました。 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、コーン、 セロリを使ったスープとキャベツをゆずの果汁を使ったドレッシングであ えました。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・ベーコンとじゃがいものスープ ・キャベツのゆずドレッシング ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 10月11日の給食焼きました。 さといも、こんにゃく、れんこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、 しめじを使った和風の煮ものとツナとひきわり大豆を使ったそぼろです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・ふきよせ煮 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 NHK出前授業 |
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