令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
昨日5年生が和食の基本「ご飯とみそ汁」を実習しました
今日のデザートは、富有柿です。
今日は韓国・朝鮮のビビンバです
さごしが成長すると「サワラ」と呼ばれます
今週は、「食育週間」です。食について考えましょう
千草焼きは、卵料理です
しいたけ、しめじ、エリンギを使用した「きのこのスパゲッティ」です
給食のもやしは、1kg入りです
11月12日(火)の給食
交通安全学習 全学年
うずら豆の名前の由来は、うずら卵の殻に似ているため
平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です
スポーツ交歓会 6年生
今日の主菜は「白身魚のフリッター」です
和菓子の「かぼちゃういろう」が給食に登場
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日のりんごは、青森県産のサンつがるです。
今日のりんごは、青森県産のサンつがるです
10月8日(火)の給食
今日の献立は「和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳」です。
かぼちゃのいとこ煮は、味つけしたかぼちゃに、あずき(ドライパック)を合わせて煮含めました。
2枚目の写真があずき(ドライパック)です。
3年生 社会見学
高槻市にある明治製菓工事に社会見学に行きました。お菓子がロボットで大量生産されていく様子を見学しました。チョコレートが出来るまでの工程も詳しく教えてもらいました。
鶏肉のみそマリネ焼きには、八丁みそを使用しています
鶏肉のみそマリネ焼きには、八丁みそを使用しています
出前授業 6年生
9月は3回にわたって6年生対象に文化芸術出前授業(アフリカンパーカッション)を行いました。南アメリカの打楽器演奏を教えてもらいました。
11 / 37 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
66 | 昨日:31
今年度:19551
総数:207278
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/22
毎日新聞社見学5年
11/26
委員会活動(12月分)
11/27
スクールカウンセラー来校
11/28
児童作品鑑賞
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
昨日5年生が和食の基本「ご飯とみそ汁」を実習しました
今日のデザートは富有柿。
今日は韓国・朝鮮のビビンバです
さごしが成長するとサワラと呼ばれます
携帯サイト