11月8日(金)の給食の献立●ほたて貝のクリームシチュー ほたて貝、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ほうれん草を使用した、手作りホワイトルウがおいしいシチューです。 ●キャベツとコーンのサラダ ●みかん ●おさつパン ●牛乳 11月7日 児童集会 伝言ゲーム今週の児童集会では、「伝言ゲーム」をしました。 お題は、集会委員会がタブレット端末で提示。1学期よりもスムーズにできました。 2問目のお題は、「今日の給食は、エビフライカレーライスです。」でした。 大人気のメニューを朝から伝言して、いつもより早くおなかがすいてしまった子もいたようです。 11月7日(木)の給食の献立●えびフライカレーライス 牛肉を主材としたカレーライスに、揚げたてのえびフライを添えています。 ●カリフラワーのピクルス ●豆こんぶ ●牛乳 11月6日(水)の給食の献立●豚肉のデミグラスソース 豚肉(かたロース)に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませた、味わいぶかい献立です。 ●スープ ●きゅうりのサラダ ●黒糖コッペパン ●牛乳 11月6日 4年生 天王寺区音楽交流会ありがとうの花が さくよ 天王寺にも ホラ いつか ありがとうの花が さくよ みんなが わらってるよ と替え歌して歌いました。 美しい歌声にホールがいっぱいになりました。 今日まで長い時間をかけて一生懸命練習を重ねてきた4年生 今日は練習の成果が発揮され、すがすがしい表情で下校していきました。 ほんとうによくがんばりました! |
|