6年 お昼休みです

 11月18日のお昼休みの様子です。2クラスが一緒になって遊んでいます。
 フリスビードッジをしたりバスケットボールをしています。外で遊ぶ子が多いので、教室はガラガラです。飼育委員会でうさぎの世話もしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ウインナーソーセージ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、
にんじん、グリンピースを使ったスープ煮です。
 ギョウザの皮の上に缶詰のツナとコーン、ピーマンを混ぜ合わせ、
ピザソースであじつけした具をのせ、細切りのチーズを上からのせて
焼いた変わりピザと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とキャベツのスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

11月18日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉をごま油でいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチ
ジャンなどで味つけし、肉のそぼろにしました。
 だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使ったナムルと肉のそぼ
ろをご飯にかけて混ぜあわせて食べました。
 とうふ、たまねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使ったスープとアーモ
ンドフッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・わかめスープ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・牛乳
 

11月15日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うずら卵、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、にらを
使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入
れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしを使った和え物と季節のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・中華丼
  ・もやしの中華あえ
  ・りんご
  ・牛乳
  

11月14日の給食

画像1 画像1
 たらを使った白身魚のフリッターです。サクサクした衣で食べやす
かったです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ
を使ったスープ煮とブロッコリーのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・白身魚のフリッター
  ・スープ煮
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 スクールカウンセラー来校日
11/29 6年長吉西中クラブ体験
2年はみがき指導
11/30 土曜授業「演劇鑑賞」
12/2 手洗い強調週間 6日まで
12/3 なわとび集会(低)
長吉出戸小学校