11月11日の給食

画像1 画像1
 さごし(さわらの小さいもの)に塩をふって、焼き、だいこんおろしを
かけています。
 鶏肉、こんにゃく、大豆煮、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶ
を使った五目豆とはくさいとこまつなを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・五目豆
  ・こまつなとはくさいの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
 
 

11月8日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、まいたけを使ったいためものです。
 いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使い赤、
白のみそで味つけしたつみれ汁とかぼちゃのペーストを使ったういろう
です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とまいたけのいためもの
  ・つみれ汁
  ・かぼちゃういろう
  ・ごはん
  ・牛乳


学習参観 5年生

画像1 画像1
8日金曜日の5年生の学習参観は、両クラスとも算数の授業でした。面積あたりのうさぎの数を例にして、こんでいるのはどっちかな?を考えていく内容でした。
お忙しい中、学習参観にお越しいただき、ありがとうございました。


6年 家庭科の学習で 2


画像1 画像1
画像2 画像2

6年 家庭科の学習で 1

 エコバックを作りました。今までにナップサックとエプロンを作っているので、ミシンの使い方も上手です。今回の作品は短時間で仕上げることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/28 スクールカウンセラー来校日
11/29 6年長吉西中クラブ体験
2年はみがき指導
11/30 土曜授業「演劇鑑賞」
12/2 手洗い強調週間 6日まで
12/3 なわとび集会(低)
長吉出戸小学校