2年生校外体験学習のまとめ
12月6日(金)5限に、投票によって選ばれた、6コースの代表が、校外学習で学んだことを模造紙にまとめ、約5分間で学年集会において発表をしました。
クイズやジェスチャーを加えながらの発表もあり、防災、自然、科学、生活、スポーツに役立つ物事について、それぞれの施設で学んだことを伝達、共有できる有意義な時間となりました。 17日からの懇談時に廊下に掲示しますので、保護者の皆様もぜひご覧ください。 3年生 読み聞かせ 2
本日の読み聞かせ活動 2組の様子です。
集中して話を聴く態度が素晴らしいです。 3年生 読み聞かせ活動
今日は、3年生の読み聞かせ活動です。
3年生にとっては、これが中学校での最後の 読み聞かせとなります。 いつものように、静かに集中して聴いていました。 写真は、1組と3組です。 SPS認定校として家庭科調理実習
本校では、災害時に備え家庭科の時間に、備蓄米を使用した調理実習を行っています。料理はカレーライスでした。カレーライスは、ビニール袋を使った調理方法でつくりました。新聞紙でお皿を作って盛りつけました。
自助・共助・公助の理念のもと地域に貢献できる防災ジュニアリーダーは、確実に育っています。 |
|