令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
ずいきは、さといもの葉柄です
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
12月16日(月)の給食
12日(木)に1年生がポップコーンを作りました
今日は「カレーうどん」です
地産地消の取り組みで、今日の「きくな」は大阪府岸和田市産です
いわしのしょうが煮は、250度で30分間焼き物機で煮ました
家庭でも「あいうべ体操」をしましょう。
12月分から新米です。銘柄は北海道のおぼろづきです。
今日のりんごは、長野県産「サンふじ」でした。
「みぞれ」と名のつく料理は、だいこんおろしを使っています
今日の五目汁には7種類の食材が入っています
今週は「歯と口の健康強調週間」です
ホイコウローは、中国の四川料理のひとつです。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
ずいきは、さといもの葉柄です
ずいきは、さといもの葉柄です。
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
12月16日(月)の給食
今日の給食は「鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、食パン、アプリコットジャム、牛乳」です。
きのこのドリアには、しめじやエリンギ、マッシュルームを使っています。牛乳とクリームでコクを出し、粉末チーズ、パン粉をふって焼き色をつけました。
12日(木)に1年生がポップコーンを作りました
12日(木)に1年生がポップコーンを作りました。
1 / 41 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
47 | 昨日:31
今年度:19532
総数:207259
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/19
個人懇談会・健康相談(13:45下校)
12/20
個人懇談会・健康相談(13:45下校)
12/24
かけ足大会練習(下福島G) クラブ 給食終了
12/25
終業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
ずいきは、さといもの葉柄です。
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
12日(木)に1年生がポップコーンを作りました。
携帯サイト