令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
12月20日(金)の給食
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
ずいきは、さといもの葉柄です
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
12月16日(月)の給食
12日(木)に1年生がポップコーンを作りました
今日は「カレーうどん」です
地産地消の取り組みで、今日の「きくな」は大阪府岸和田市産です
いわしのしょうが煮は、250度で30分間焼き物機で煮ました
家庭でも「あいうべ体操」をしましょう。
12月分から新米です。銘柄は北海道のおぼろづきです。
今日のりんごは、長野県産「サンふじ」でした。
「みぞれ」と名のつく料理は、だいこんおろしを使っています
今日の五目汁には7種類の食材が入っています
今週は「歯と口の健康強調週間」です
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1学期の給食は今日で終わります。2学期の給食は8月27日からです
今日で1学期の給食が終わりました。
今日は沖縄県の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」です
今日は沖縄県の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」です
7月16日(火)の給食
今日の給食は「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、食パン、りんごジャム、牛乳」です。
チキンレバーカツは、ほんのりとカレー味がついて子どもたちも食べやすいようにしています。不足しがちな鉄をとることができます。
昨日「玉造黒門越瓜」を収穫しました
昨日「玉造黒門越瓜」を収穫しました
7月11日(木)の給食
今日の給食は「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳」です。
ツナっ葉いためは、ツナと戻しただいこん葉をいためて、料理酒、しょうゆ、で味つけしました。ご飯がすすむ一品です。
2枚目が、給食で使用したツナ缶とだいこん葉です。
1 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
52 | 昨日:31
今年度:19537
総数:207264
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/24
かけ足大会練習(下福島G) クラブ 給食終了
12/25
終業式
12/26
冬季休業開始
12/27
学校休業日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
携帯サイト