令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
キッズプラザ見学 2
キッズプラザ見学 2年生
今日の主菜は、フランスの家庭料理「ポトフ」です。
今日の主菜は、中国料理の「酢豚」です。
選挙 出前授業 6年生
昨日3年生に食に関する指導を行いました
先週の金曜日に5年生に「食に関する指導」を行いました
昨日4、6年生に食に関する指導を行いました
グラタンは、フランス料理です。
3学期の給食が始まります。今日は「正月の行事献立」です。
2学期の給食は今日で終了です。3学期は1月8日(水)から始まります。
20日(金)に2年生が「ふかしいも」を作りました
12月20日(金)の給食
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
ずいきは、さといもの葉柄です
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1学期の給食は今日で終わります。2学期の給食は8月27日からです
今日で1学期の給食が終わりました。
今日は沖縄県の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」です
今日は沖縄県の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」です
7月16日(火)の給食
今日の給食は「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、食パン、りんごジャム、牛乳」です。
チキンレバーカツは、ほんのりとカレー味がついて子どもたちも食べやすいようにしています。不足しがちな鉄をとることができます。
昨日「玉造黒門越瓜」を収穫しました
昨日「玉造黒門越瓜」を収穫しました
7月11日(木)の給食
今日の給食は「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳」です。
ツナっ葉いためは、ツナと戻しただいこん葉をいためて、料理酒、しょうゆ、で味つけしました。ご飯がすすむ一品です。
2枚目が、給食で使用したツナ缶とだいこん葉です。
1 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
51 | 昨日:31
今年度:19536
総数:207263
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/21
かけ足大会練習【下G】 代表委員会
1/22
13:45下校(4時間授業)
1/23
かけ足大会延期【下G】(→1/31金)
1/24
社会見学4年(大阪体験学習)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日の主菜は、「ポトフ」です。
今日の主菜は「酢豚」です。
携帯サイト