令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
かけ足大会の予定について
今日は、大阪府産みずなを使った「みずなの煮びたし」です。
出前授業 6年生
卒業遠足 6年生
カレー粉は、20〜30種類の香辛料を混ぜ合わせています
オイスターソースは、牡蠣油ともいい、中国料理の調味料です。
今日は、おせち料理の「くりきんとん」でした
あじのレモンマリネのレモンは、国産のレモンです
児童集会で健康委員会が「給食週間に関する発表」をしました
今日の主菜は「さばのみそ煮」です
先週、1年生に「食に関する指導」を行いました
今週は「給食・食育週間」です
キッズプラザ見学 2
キッズプラザ見学 2年生
今日の主菜は、フランスの家庭料理「ポトフ」です。
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1学期の給食は今日で終わります。2学期の給食は8月27日からです
今日で1学期の給食が終わりました。
今日は沖縄県の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」です
今日は沖縄県の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」です
7月16日(火)の給食
今日の給食は「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、食パン、りんごジャム、牛乳」です。
チキンレバーカツは、ほんのりとカレー味がついて子どもたちも食べやすいようにしています。不足しがちな鉄をとることができます。
昨日「玉造黒門越瓜」を収穫しました
昨日「玉造黒門越瓜」を収穫しました
7月11日(木)の給食
今日の給食は「豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳」です。
ツナっ葉いためは、ツナと戻しただいこん葉をいためて、料理酒、しょうゆ、で味つけしました。ご飯がすすむ一品です。
2枚目が、給食で使用したツナ缶とだいこん葉です。
1 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
6 | 昨日:93
今年度:23340
総数:211067
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/30
社会見学(JR電力区)6年 社会見学4年予備日
1/31
かけ足大会【下G】
2/3
記名の日
2/4
全校美術館鑑賞(2.4.6年) 委員会
2/5
なかよし班活動1〜5年 スクールカウンセラー来校
PTA行事
2/1
PTA実行委員会
地域行事
2/2
ソフト・キック大会(青指杯)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
みずなは、給食では1年に1回だけ使用できる野菜です
今日は金時豆が入ったカレーライスです
今日の主菜は「鶏肉のオイスターソース焼き」です
今日の副菜は「くりきんとん」です
携帯サイト