令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
白花豆は、焼き物機で150度90分間煮ました。
今日のデザートは、手作りのかぼちゃのプリンです
東京都江戸川区小松川地区で作られていた野菜なので、小松菜と名づけられました。
今日は「節分の行事献立」です。福豆はいり大豆です。
2月4日(火)の給食
今週は「歯と口の健康強調週間」です。一口30回かむようにしましょう。
給食・食育週間に書いた感謝の手紙を手渡しました
かけ足大会の予定について
今日は、大阪府産みずなを使った「みずなの煮びたし」です。
出前授業 6年生
卒業遠足 6年生
カレー粉は、20〜30種類の香辛料を混ぜ合わせています
オイスターソースは、牡蠣油ともいい、中国料理の調味料です。
今日は、おせち料理の「くりきんとん」でした
あじのレモンマリネのレモンは、国産のレモンです
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
20日(金)に2年生が「ふかしいも」を作りました
20日(金)に2年生が「ふかしいも」を作りました
12月20日(金)の給食
今日の給食は「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳」です。
鶏肉は、料理酒、さとう、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけたあと、たまねぎと合わせて焼きました。子どもたちにも好評な献立です。
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
ずいきは、さといもの葉柄です
ずいきは、さといもの葉柄です。
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
7 / 47 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
1 | 昨日:93
今年度:23335
総数:211062
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/13
入学説明会
2/15
土曜授業(学習参観・懇談会) 10:40児童下校
PTA行事
2/15
第1回PTA役員候補者推薦委員会 標準服リサイクル 体育館シューズ販売
地域行事
2/16
福島区子ども文化祭
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
毎日食育通信
今日の副菜は「白花豆の煮もの」です
携帯サイト