1月28日の給食

画像1 画像1
 さごし(さわらの小さいもの)に塩で下味をつけて焼き、しょうゆ
だれをかけました。
 さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ、しめじを使
ったみそ汁と季節のみずなを使った煮びたしです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・みずなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

1月27日の給食

画像1 画像1
 今週は、クラスの食べ残しをゼロにする週間ペロリン週間)にしています。

 豚肉を主材に金時豆を使ったカレーライスです。
 ごぼうとコーンを使ったサラダとプチトマトです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と金時豆のカレーライス
  ・ごぼうサラダ
  ・プチトマト
  ・牛乳

1月24日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、たまねぎ、ほうれん草を使ったマカロニグラタンです。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、むきえだまめを使った
スープと和なしの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・マカロニグラタン
  ・だいこんのスープ
  ・和なし(カット缶)
  ・コッぺパン
  ・マーマレード
  ・牛乳


1月23日の給食

画像1 画像1
 鶏卵、鶏肉、たまねぎ、青ねぎを使った親子丼です。鶏卵にアレル
ギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 たいこん、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁とおせち料
理の一つ黒豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・親子丼
  ・みそ汁
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳

1月22日の給食

画像1 画像1
 にくだんご、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを
使ったケチャップ味の煮ものです。
 ツナとキャベツ、コーン、ピーマンを使ったいためものと焼きじゃが
です。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボールのケチャップ煮
  ・ツナと野菜のソテー
  ・焼きじゃが
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 6年パナソニック出前授業
学習参観5限懇談会6限
標準服リサイクル
2/14 大なわ記録会(5年)
2/17 地区児童会・集団下校
2/18 大なわ記録会(6年)
クラブ活動(最終・3年見学)
長吉幼稚園1年交流
長吉出戸小学校