休み時間のようす 2/13
運動場も乾いて、昼休みから使えるようになりました。
本日の給食 2/13
あかうおのしょうゆだれかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳
給食室であかうおのしょうゆだれかけを作っている様子です。下味をつけて焼いたあかうおに、しょうゆだれをかけます。 インフルエンザ情報 2/13
6名がインフルエンザにかかっています。
手洗い・うがい・換気などで予防してください。 インフルエンザに罹患した場合、発症日を0日目とし、「発症後5日、かつ解熱後2日」は出席停止期間となります。 ※なお、2年3組は15日(土)まで学級休業です。 2/12 授業のようす
2年生の音楽では、合奏をしています。リズムや音の重なりを意識しながら演奏することができました。
本日の給食 2/12
押麦のグラタン、スープ、いよかん、コッペパン、りんごジャム、牛乳
給食室で押麦のグラタンを作っている様子です。押麦は、おもにエネルギーのもとになる食べ物です。おなかの調子を整える「食物せんい」もとても多く含まれています。 |
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