6年生 理科先日、花博記念協会の出前授業で、京都府立大学文学部教授の佐藤洋一郎先生に来ていただき、食物連鎖について学習しました。 地球上の、特に日本における食物連鎖の大切さを、主食であるお米から学ぶことができました。 さて、教授から宿題を出されましたが、今週の給食で食べている植物の数、しっかり数えていますか!? しっかり考えながら美味しくいただきましょう!! 5年生調理実習2とってもおいしくできました。 子ども達も大満足でした。 この学習で学んだことをお家でも発揮してほしいと思います。 5年生調理実習メニューは、野菜炒めとおにぎりです。 班で協力して、キャベツを切ったり、炒めたりしました。 おにぎりにも挑戦しました。 4年生 算数の授業3年生 国語の授業 |
|