2月21日(金) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆わかさぎフライ・はくさいのスープ・カリフラワーのサラダ・さつまいもパン・牛乳

「わかさぎフライ」は、なたね油で十分にあげます。
わかさぎは、冬が旬の魚です。

「はくさいのスープ」は、鶏肉を主材に、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています。子どもたちに、パセリを見せて「何という野菜でしょう?」と言うと、「ブロッコリー!」「セロリ!」という子もいましたが、すぐに「パセリ!」と正解を言ってくれる子もいました。

「カリフラワーのサラダ」は、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使用したドレッシングをかけて、あえます。カリフラワーは、花キャベツともいわれ、花のつぼみを食べる野菜です。

1年生 体育の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろなことができるようになってきましたね。ドリブルも力強かったです。

1年生 体育の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はサッカーのドリブルテストをしています。

4年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場でタグラグビーの試合をしています。ディフェンスが固く、なかなか前に進めません。トライしたいなあ!

6年生 クラブ見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月20日(木) 「クラブ見学」

本日、4〜6年生で活動しているクラブの取り組みを発表する展示を見学しました。どのクラブも活動している内容がわかりやすく示されていました。また、どの作品も個性溢れる素敵なものでした。
6年生は中学校へ進学すると、部活動が始まり、専門性が高まります。小学校生活の3年間のクラブ活動を通して学んだことを生かして、更なる飛躍を期待しています!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/21 研究会のため4限授業(13:30下校)
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 5年社会見学(朝日新聞社)
2/26 クラブ活動(最終) 学校徴収金口座振替日(最終)
2/27 児童集会 6年研究授業・討議会

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査