6年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月17日(月) 「コスモスセミナー」

先日、花博記念協会の出前授業で、京都府立大学文学部教授の佐藤洋一郎先生に来ていただき、食物連鎖について学習しました。
地球上の、特に日本における食物連鎖の大切さを、主食であるお米から学ぶことができました。
さて、教授から宿題を出されましたが、今週の給食で食べている植物の数、しっかり数えていますか!?
しっかり考えながら美味しくいただきましょう!!

5年生調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班で協力して料理が出来上がりました。
とってもおいしくできました。
子ども達も大満足でした。

この学習で学んだことをお家でも発揮してほしいと思います。

5年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が調理実習を行いました。
メニューは、野菜炒めとおにぎりです。
班で協力して、キャベツを切ったり、炒めたりしました。
おにぎりにも挑戦しました。

4年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラスを二つに分けて、分数の足し算や引き算、数直線を学習しています。自分たちで、教えあう姿も見られます。

3年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はテストをしています。みんな真剣です。間違えたところはしっかり復習をしようね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 振替休日
2/25 5年社会見学(朝日新聞社)
2/26 クラブ活動(最終) 学校徴収金口座振替日(最終)
2/27 児童集会 6年研究授業・討議会
2/28 4年科学館出前授業 6年生を送る会

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査