TOP

2/12 授業のようす

2年生の音楽では、合奏をしています。リズムや音の重なりを意識しながら演奏することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 2/12

押麦のグラタン、スープ、いよかん、コッペパン、りんごジャム、牛乳

給食室で押麦のグラタンを作っている様子です。押麦は、おもにエネルギーのもとになる食べ物です。おなかの調子を整える「食物せんい」もとても多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

インフルエンザ情報 2/12

9名がインフルエンザにかかっています。

手洗い・うがい・換気などで予防してください。


インフルエンザに罹患した場合、発症日を0日目とし、「発症後5日、かつ解熱後2日」は出席停止期間となります。


※なお、2年3組はインフルエンザやかぜ様疾患での欠席児童が多いため、明日13日(木)〜15日(土)までの3日間を学級休業とします。

児童集会 2/12

 

画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 2/10

すき焼き煮、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/28 国際クラブ(民)