プロフェッショナル 桜小の流儀1
学校で働いているのは,先生だけではありません。いろいろな人たちが子どもたちのために,日々汗を流しています。そんな方たちのプロフェッショナルな仕事を覗いてみたいと思います。
第1回目は,給食室のお仕事です。毎日食べている給食ですが,小中学校合わせて700食もの数を給食室で作っているなんて知っていましたか?それも,たった7人で…!いったいどんな風に作られているのでしょうか。 プロフェッショナル 桜小の流儀2
大きな鍋で,炒めたり,出汁を取ったりしています。
今日の献立は,いったいなんなのでしょうか。 プロフェッショナル 桜小の流儀3
さあ,できあがりました。
今日の児童集会
今日は,新年はじめてのファミリー集会でした。それぞれのファミリーで相談して決めた遊びを楽しそうにしていました。今回の一番人気も,十字架オニでした。
今日の授業風景
今日は,5時間目のなかよしタイムを覗いてみました。すると,「卒業を祝う会」の計画を立てていました。みんな,一生懸命に「卒業を祝う会」の内容について考えている様子でした。素敵な会になるといいですね。
|
|