2月26日(水)の給食の献立●ほうれんそうのクリームシチュー ほうれんそうの他にエリンギ等を使用した、子どもたちに人気の献立です。手作りのホワイトルウと生クリームでコクをだしています。 ●キャベツのサラダ ●洋なし(カット缶) ●食パン ●ソフトマーガリン ●牛乳 2/26(水)地域子ども会及び集団下校中止のお知らせ
余寒の候,保護者の皆様にはますますご健勝のこととお慶び申しあげます。
平素は,本校教育活動にご理解とご協力をいただき,厚くお礼申しあげます。 さて,インフルエンザやかぜ様疾患による欠席が増えてまいりましたので、本日2/26(水)実施予定でした地域子ども会及び集団下校は中止とさせていただきます。下校は通常通りとさせていただきます。 2月25日(火)の給食の献立●まぐろの甘辛焼き ●豚汁 ●くきわかめのつくだ煮 くきわかめは、わかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。みりん、しょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしたご飯がすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月21日(金)の給食の献立●牛肉のデミグラスソース煮 ●コーンスープ ●かぼちゃのプリン 卵、牛乳、砂糖のプリンの基本の材料に、かぼちゃペーストと生クリームを加えた手作りのプリンです。 ●レーズンパン ●牛乳 とび箱に挑戦!跳び箱をする時の約束の話を聞いてから、跳びました。 すると、怖がらずにどんどんチャレンジしていく子どもたち。 手のつく位置や、足の踏み切りについてアドバイスをしてもらい…もう一回! それらを意識しながら、何度も跳ぶ姿が見られました。 そして、その後の片付けまで自分たちで出来ました。 講堂での体育もあと何回できるかな?? |
|