2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

第3回 学校協議会について

学校協議会についてお知らせします。
日時:令和2年3月4日(水)
時間:19時00分〜
場所:本校 多目的室
内容:令和元年度「学校の運営に関する計画(最終評価)」について
   令和元年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果」について等


学校協議会は、委員以外の方も参加できます。
ただし、傍聴を認める定員は10名以内です。(会長が認めた場合はこの限りではありません。)
会議傍聴希望の方は、会議の開催1時間前から30分前までに、先着順に受け付けを申し込み、会長の許可を得たうえで、事務局の指示を受けて会場に入場することができます。


以上

2-5 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「おさつパン、わかさぎフライ、白菜のスープ、カリフラワーのサラダ、牛乳」です。

2-3 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳」です。節分の行事献立です。
節分の日には、病気や悪い出来事を追い払うために、「鬼は外、福は内」と言って豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。

1-31 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は「食パン、いちごジャム、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、牛乳」です。
レモンマリネはレモンの酸味がほどよくきき、さっぱりとしていておいしかった。

1-30 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、牛乳」です。
豚肉のごまだれ焼きが人気でした。
みそ汁の出汁は、今日は煮干しでとっています。まろやかな味わいが美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31