12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月23日 2年生 プログラミング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は「水族館をつくろう」をしました。
オリジナルのお魚を思い通りに動かすにはどうしたらいいかを考えました。
速く泳いだり、ななめに動いたり、後ろに泳いだり、自分の意図通りにお魚がうごくと自然に子どもたちにも笑顔があふれました。
次に「お魚の進化」にもチャレンジ。
お魚をタップすると、お魚の色が変わりました。
色とりどりのお魚が泳ぐ水族館ができました。

12月23日(月)の給食の献立

画像1 画像1
12月23日(月)の給食の献立

●あげシューマイ
●とうふのスープ
 鶏肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、にらを使用した具だくさんのスープです。
●ツナとチンゲンサイのいためもの
●ごはん
●牛乳

12月20日(金)の給食の献立

画像1 画像1
12月20日(金)の給食の献立

●オイスターソース焼きそば
 オイスターソースやテンメンジャンなどで味つけした焼きそばです。
●きゅうりの中華あえ
●りんご
●黒糖ロールパン
●牛乳

12月19日(木)の給食の献立

画像1 画像1
12月19日(木)の給食の献立

●冬野菜のカレーライス
 定番のじゃがいもの代わりに、旬のだいこんやれんこんなどの冬野菜を使用しています。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●黄桃(カット缶)
●牛乳

12月18日(水)の給食の献立

画像1 画像1
12月18日(水)の給食の献立

●さけのマリネ
●肉だんごと麦のスープ
 肉だんごや押麦、冬が旬のだいこん、ほうれん草などの野菜を使っています。。
●プチトマト
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式前日準備 PTA地域登校指導
3/18 第110回卒業式