★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

2月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
     食パン
     マーガリン
     鶏肉のガーリック風味焼き
     豚肉と野菜のケチャップ煮
     デコポン
     牛乳
                 でした。

『デコポン』
 デコポンがおいしい時期は、冬から春にかけてです。熊本県や愛媛県、和歌山県などで多く栽培されています。
 デコポンは、「清見オレンジ」と「ポンカン」を交配してつくられた品種です。皮がむきやすく食べやすいため、人気がある果物です。

2月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
     ごはん
     まぐろの甘辛焼き
     豚汁
     茎わかめのつくだ煮
     牛乳
              でした。

『茎わかめ』
 茎わかめは、わかめの中央の部分を集めたもので、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
 茎わかめには、骨や歯を丈夫にするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。


感染症対策のお願い

本日、児童に配付しています。

ご確認よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業について

本日、児童に配付しました。

ご確認していただきますようよろしくお願いします。

ご理解・ご協力よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

となり?その向かい側?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
25日火曜日に、ベル先生と外国語活動の学習をしました。

今日学習したのは、自分ともう一人の位置関係の学習です。
前、後ろ、となり、向かい側など、日本語では言えるけれど、いざ外国語で!となると、言葉につまっていることもありました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/17 登校指導 下校時刻変更(卒業式前日準備)  分団集会(1〜6年生)
3/18 卒業式

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

新型コロナウイルス感染症の予防について

運営に関する計画2019

平成30年度運営に関する計画

運営に関する計画2018