2月26日(水) ★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆きびなごてんぷら・一口がんもとじゃがいもの煮もの・ブロッコリーのごまあえ・ご飯・牛乳

「きびなごてんぷら」は、なたね油であげます。

「一口がんもとじゃがいもの煮もの」は、豚肉、一口がんもを主材に、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、 にんじん、青みにさんどまめを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけして煮含めます。

「ブロッコリーのごまあえ」は、塩ゆで するか、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、 こいくちしょうゆを合わせたタをかけ、いりごまをふってあえます。
ブロッコリーは、花のつぼみを食べる野菜です。

4年生 英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活に関わりのある動作を英語で聞き、ひと班ずつジェスチャーで発表しています。しっかり聞き取れていますね。

2年生 生活の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月3日に行く「まちたんけん」の計画を立てています。インタビューは何て言おうかな?

1年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で6年生を送る会の練習をしています。「ともだちになるために」を手話を交えて練習しています。本番が楽しみです。

6年生 6年生を送る会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月25日(火) 「6年生を送る会の練習」

今週28日(金)は、1〜5年生が、6年生を送る会を催してくれます。
下級生がどんな素敵な贈り物をくれるのかはわかりませんが、6年生も負けてはいません。しっかりとお礼をするために、今日は通し練習をしました。
お礼の出し物だけでなく、凛々しい態度など、多くのものを後輩たちに遺そうと思います!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 臨時休業期間中の登校日
3/24 臨時休業期間中の登校日 修了式
3/25 春季休業 4月7日まで

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査