12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月6日 全校集会 ありがとうを伝える会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の集会は、2月20日のありがとうを伝える会の練習です。
ありがとうを伝える会とは、毎日子どもたちの登下校を見守ってくださっている見守り隊の方々に日々の感謝の気持ちを伝える集会です。
朝から元気な呼びかけと歌声が講堂に響きました。

1月30日_児童集会_YES_NOゲーム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の集会は、YES NOゲームです。
鬼以外の人がお題を知っていて、鬼にイエスかノーで答えられる質問を繰り返し、鬼がお題を当てます。鬼以外の人が協力して質問していくことが大切です。
ルールが複雑なので、今日のために事前に朝クラスを訪問してルールを説明してきた集会委員。たくさんの班の笑顔を見れて、楽しい集会ができた!と自信をつけていました。

2月6日(木)の給食の献立

画像1 画像1
2月6日(木)の給食の献立

●押麦のグラタン
 食物せんいが多く含まれる押麦を使用した、ホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●いよかん
●おさつパン
●牛乳

2月5日(水)の給食の献立

画像1 画像1
2月5日(水)の給食の献立

●鶏肉のからあげ
●まる天と野菜のうま煮
 まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用しています。中華スープの素などの調味料で味つけして片栗粉でとろみをつけた、寒い時期に温かく食べられる中華風の煮ものです。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

2月4日(火)の給食の献立《節分の行事献立》

画像1 画像1
2月4日(火)の給食の献立《節分の行事献立》

●いわしのしょうがじょうゆかけ
 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。
●含め煮
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじ、三度豆を使用した煮物です。
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/24 修了式
3/25 春季休業