出前授業 正しい姿勢講座(4・5・6年生)
姿勢体操の前田先生を招き、姿勢改善の出前授業を実施しました。
正しい姿勢のあり方やストレッチなどを教えていただきました。 ありがとうございました。 児童集会 2月20日(木)
姿勢体操からスタートでした。
今回は特別ゲストとして、姿勢体操の映像の前田先生が来てくださいました。 直接見ていただき指導していただきました。 その後、集会委員会がジャンケン列車をしました。 優勝は、なんと1年生でした。 調理実習 6年生
家庭科のまとめとして、調理実習をしました。
1人で料理を作ろうをめあてに、たまごサンドとフルーツサンドを作りました。 みんな上手にできていました。 2月20日(木)の給食・鶏肉のゆず塩焼き ・さつまいものみそ汁 ・こまつなの煮びたし ・米飯 ・牛乳 こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。 二分の一成人式
2月19日(水)5時間目に学習参観を行い、4年生は「二分の一成人式」を行いました。これまで支えてくれた、お母さんやお父さん、兄弟などに感謝の気持ちを精一杯伝えていました。子どもたちはとても緊張をしている様子でしたが、頑張って発表をしていました。
|