12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1年 学校紹介9(がっこうしょうかい)

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1ねんせいの みなさんは おんがくが すきですか?
きょうは、おんがくしつを しょうかいします。
ここには、いろいろな がっきが あります。おおきな ぴあのや おるがん、たんばりんや すず、まらかす もっきんなど ほかにも たくさんの がっきが ありますよ。みなさんにも いろいろな おんがくを たのしんでほしいです。

1年 学校紹介8(がっこうしょうかい)

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ここは、りかしつです。おはなや むしを かんさつしたり、じっけんを したりするときに つかいます。
りかしつには、かんさつや じっけんの どうぐが たくさん あります。
りかの がくしゅうは、3ねんせいから はじまります。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その3

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できあがり!
作ってみたら感想をきかせてね。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その2

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〈作り方〉 1、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。 2、牛ひき肉は料理酒で下味をつける。3、少量の油を熱し、牛ひき肉をいため、更にひじきをいためる。 4、いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそ(大葉)を加えていためる。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その1

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ごはんのお供として大人気の献立ですね。おうちの人と一緒に、色や香りの変化も楽しみながら作ってみよう!
・包丁や火を使うときは十分注意しましょう。
・あとかたづけも大事です。楽しく作って楽しくかたづけよう。
【牛ひじきそぼろ】
〈材料〉 牛ひき肉150g、料理酒:5g、しそ(大葉)5g(あらくみじん切りにしておく)、ひじき15g、砂糖15g、みりん10g、うすくちしょうゆ25g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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