6年 conpass(羅針盤)
分散登校、分割教室・3日目
そろそろ、子どもたちも今の状況に慣れてきたようです。今週は月・火・水と三日が過ぎました。いつも通り、授業はどんどん進んでいます。 今日の算数の授業では、図形の「線対称」の学習をしました。図形を見ながら、頭の中で折り曲げたり回転したりした後の形を思い浮かべ、問題の答えを考えます。慣れていないと難しい作業ですが、子どもたちは集中して取り組むことができました。これから算数の内容も、どんどん高度になっていきますが、みんなで一緒にチャレンジしていきましょう!がんばれ6年生! 水分の用意のお願い
暑くなってきました。
マスクを着用していますので、一層厚く感じます。 熱中症予防のためにも水分のご用意をお願いします。 みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>子どもたちは、 「かわいい〜!」 と、言っていました。 長橋っ子のみなさんと同じように大きく成長して欲しいと願います。 6月2日の給食こくとうぱん 五目汁 りんごジャム 牛乳 でした。 『五目汁』 キャベツやにんじんなど野菜がたっぷり入った彩りのよい、さっぱりとした汁物です。 だし昆布とけずりぶしでとっただしがよくきいていました。 6月1日の給食コッペパン スパゲッティミートソース 牛乳 でした。 約3か月ぶりの給食でした。 簡易給食のため品数は少ないですが、久しぶりの給食を味わっていただきました。 『スパゲッティミートソース』 ミートソースのルゥは綿実油と小麦粉で手作りしています。 ひき肉やマッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン、にんじんが入ったミートソースとパスタがよくからんでいました。 |
|