7月15日(水)の給食パエリアは、スペインの料理です。鶏肉、いかと赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためて、米、調味料を加えて焼き物機で蒸し焼きにしました。 赤ピーマンは、給食では1年に1回だけ使用できます。 2枚目が赤ピーマンです。赤ピーマンは、パプリカではなく、緑色のピーマンが熟してから収穫したものです。 校長先生のクイズにチャレンジPart47月13日(月)の給食チキンレバーカツは、子どもたちが食べやすいようにほんのりとカレー味をつけています。不足しがちな鉄分をとることができる一品です。 昨日、なかよし畑で「玉造黒門越瓜」を収穫しました今日は令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞の献立です |
|