12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月24日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のしょうゆバター焼き
 料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味良く焼きあげました。残食ゼロです!
●みそ汁
●きゅうりのあえもの
●ごはん

6月23日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
 下味をつけたえびに片栗粉をまぶして油で揚げ、しょうがとにんにくとトウバンジャンを香り良くいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけした、少し辛みのきいたソースをからませています。子どもたちに大人気の献立、残食なしです!
●中華スープ
●和なし(カット缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月22日(月)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●豚肉のごまみそ焼き
 練りごまといりごまの2種類のごまを使うことで風味をきかせています。
●すまし汁
●のりのつくだ煮
 かつおぶし、しいたけ、きざみのりに砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆと出汁を合わせて煮つめています。
●ごはん
●牛乳

豚肉のごまみそ焼きは、「焼き物機」という庫内の温度が290度まで上がるオーブンで蒸し焼きにして作っています。

令和2年度 入学式

昨日までの雨も上がり、晴れ間ものぞく中、令和2年度の入学式が行われました。少し緊張している様子もありましたが、1年生88名、元気いっぱい笑顔で入学式に臨んでいました。月曜日から、新たな気持ちで学校生活のスタートです。
画像1 画像1

6月19日(金)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●サーモンフライ
●豆乳スープ
●キャベツのカレーソテー
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

おいしそうなにおいと音をお伝えできないのが残念です・・・
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31