12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1年生 1*6にこにこスタート

画像1 画像1
画像2 画像2
にこにこ班の6年生といっしょに、顔合わせの集会をしました。 自己紹介をしたあと、いっしょにゲームをして、楽しい時間を過ごしました。6年生は優しく声をかけてくれ、1年生はとてもうれしそうでした。

7月21日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のカレー風味焼き
●ミネストローネ
 にんにくとオリーブ油で香り良く仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。
●ミックスフルーツ(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳

7月20日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜
 「うずら卵」の個別対応献立です。八宝菜の「八宝」は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用しています。
●えだまめ
●みかん(缶)
●ごはん
●牛乳

6年生だけの土曜授業(2回目)

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は、2回目の6年生だけの土曜授業でした。
休み時間には、広い運動場に3人だけでバレーボールをしている姿もありました・・・

7月17日(金)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●パエリア
●ウインナーとキャベツのスープ
●みかん(缶)
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳

給食では年に1回のみ登場の旬の赤ピーマン、鶏肉、いか、たまねぎ、トマト缶、さんどまめなどが具材のパエリアです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30