9月8日の給食ごはん 豚肉の甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため 牛乳 でした。 オクラのおかかいためは、みりん、濃口醤油、粉末のかつおぶしで味付けしています。 ねばねばとした食感のオクラが子どもたちに人気でよく食べていました。 9月7日の給食コッペパン マーマレード 鶏肉の唐揚げ とうがんの中華スープ 切干し大根のごま辛みづけ 牛乳 でした。 子どもたちに大人気の唐揚げが登場しました。 カラっと揚げた唐揚げは、下味がしっかり鶏肉についていたので、かめばかむほど味が口の中に広がりました。 Progress くるりんパ開脚跳び・閉脚跳び・台上前転、3種目の技に挑戦中てす。 熱中症に気をつけて、授業の合間に給水と身体を冷やす冷却タイムを設けています。 開脚跳びや閉脚跳びのときに聞こえる「バンっ」、台上前転の「くるりんパ」と、怪我にも気をつけながら学習を進めます。 にこにこ☆1年生☆9月4日の給食ごはん 鶏肉の照り焼き みそしる なすのそぼろいため 牛乳 でした。 今日のみそ汁には夏が旬のオクラ、かぼちゃが入っていました。 甘みのあるかぼちゃを使用しているので、お味噌は赤味噌の割合をいつもより多めにしています。 |
|