学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!
TOP

9/22 本日の給食

ごはん
牛乳
一口がんもとさといものみそ煮
牛肉と野菜のいためもの
みたらしだんご 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/25 授業のようす

5年生の算数では、わくわく算数ひろばに取り組んでいました。

6年生の社会科では、タブレットで検索した資料をもとに 歴史新聞を作っていました。

1年生の算数では、ひき算について学習しています。めあてや見通しなどをノートに書いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/24 授業のようす

4年生の演技練習です。  

画像1 画像1

9/24 本日の給食

ごはん
牛乳
鶏肉のてり焼き
みそ汁
なすのそぼろいため 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/26学校説明会・学校公開について

画像1 画像1
〇 来年度入学予定の学校説明会は学校案内のとおり、9/26(土)9:40〜10:00の予定で行います。出席は任意ですが、出席される方は原則保護者1名での出席をお願いします。

〇 学校公開については新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、9/26・10/11とも中止とさせていただきますのでご理解の程よろしくお願いします。

〇 今後のご連絡、変更等は学校ホームページで行いますのでご確認ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

食育通信

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用