今日の主菜は「なすのミートグラタン」です遠足 3.4年生
今日は3.4年生が扇町公園へ出かけています。先週は天候が悪く延期になりましたが、今日はさわやかな秋晴れです。感染症拡大防止のため、公共交通機関を使わず、歩きました。
10月15日(木)の給食みそカツは、愛知県名古屋市の郷土料理です。 給食では、手作りのカツに八丁みそと赤みそを合わせて作った、みそだれをかけました。 昨日、6年生が野菜いためとスクランブルエッグを作りました10月13日(火)の給食タンタンめんは、中国の四川料理のひとつです。給食では豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやしが入った汁めんに、テンメンジャン、赤みそなどで味つけした肉みそをかけて食べました。 |
|