★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

10月29日の給食

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今日の献立は、
       ごはん
       お好み焼き
       豚汁
       きゅうりの梅風味
       牛乳 
               でした。



今日は大阪名物、お好み焼きが登場しました。
材料をホテルパンに流し込んで、焼き物機で焼きました。
青のりの良い香りがする生地にお好み焼き焼きソースをかけていただきました。

10月28日の給食

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今日の献立は、
       こくとうパン
       なすのミートグラタン
       鶏肉と野菜のスープ
       みかん
       牛乳
                   でした。

なすのミートグラタンは牛ひき肉、豚ひき肉にワインをかけて炒め、さらに玉ねぎ、なすの順に炒めました。塩、こしょう、ケチャップなどで味をつけました。最後にマカロニとパン粉を加え、焼きもの機でやきました。
こんがりと焼きめがついており、子どもたちにも好評でした。

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

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5年生が算数科での学習(自分の歩幅を調べよう)で、

求め方など学んだことを深めるべく、

長さや距離について身近なもので確認していました。

5年生、いいね!!
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プラス GOOD! 児童集会 (#^^#)

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11月5日(木)の全校オリエンテーリングに向けて、

各班で活動についての相談をしました。

どの班も当日が待ち遠しいようでした(#^^#)
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10月27日の給食

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今日の献立は、
       ごはん
       ハヤシライス(米粉)
       キャベツのひじきドレッシング
       黄桃(缶)
       牛乳
                      でした。


今日のハヤシライスは小麦粉ではなく、米粉を使用しました。トマトピューレやケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどで味付けをし、程よい酸味とまろやかな味のハヤシライスでした。
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学校行事
11/11 歯と口の健康教室(6年生) 修学旅行報告集会(講堂)  3年生社会見学(ゆーとあい)
11/12 フィリピン学級・多文化共生学級
11/13 民族・はげみ  C−NET
11/14 土曜授業
土曜授業(区役所コラボ防災講座・訓練)
11/16 学習参観  わくわくドキドキフェスティバル  あいさつ週間
11/17 あいさつ週間  クラブ活動

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

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校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

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運営に関する計画2020

運営に関する計画2019