11月6日(金)の給食の献立柔らかい豚肉肩ロースにワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたっぷりのソースでからませています。 ●スープ ●うずら豆のグラッセ うずら豆を柔らかく煮、砂糖と塩、バターで味つけしています。 ●おさつパン ●牛乳 11月5日(木)の給食の献立塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけた、子どもたちが大好きなお魚献立です。 ●みそ汁 ●こまつなのいためもの ●ごはん ●牛乳 IMAGINATION〜想像と創造〜みんなでいっしょにターニングアップ!LINK〜心とバトン〜 |