12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月6日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のデミグラスソース
 柔らかい豚肉肩ロースにワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったたっぷりのソースでからませています。
●スープ
●うずら豆のグラッセ
 うずら豆を柔らかく煮、砂糖と塩、バターで味つけしています。
●おさつパン
●牛乳

11月5日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●あかうおのしょうゆだれかけ
 塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけた、子どもたちが大好きなお魚献立です。
●みそ汁
●こまつなのいためもの
●ごはん
●牛乳

IMAGINATION〜想像と創造〜

画像1 画像1
小学校最後の運動会。フラッグを使った6年生の勇姿です。

みんなでいっしょにターニングアップ!

画像1 画像1
元気いっぱい、みんな一緒に。2年生のダンスです。

LINK〜心とバトン〜

画像1 画像1
心をつなぐバトン。6年生の力強く、頼もしい走りです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30