3年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場で大繩をした後に、ハードル走をしています。なかなか上手に跳ぶことができています。

1年生 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「いろいろなふね」について学習をしています。今までよりも、しっかりと読まないといけない内容が増えてきました。がんばっていこうね。

6年 図工の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
世界の有名な建築物や身近な学校などを写真を参考にして、描いています。完成が楽しみです。

登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
随分と寒くなってきました。今の時期は、服装が混在しています。マフラーや手袋をしてくる子もいれば、半そでの子もいます。その日の気温に気を付けて、体調管理をしましょう。

11月9日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・ほうれんそうのおひたし・ご飯・牛乳

「なまりぶしのしょうが煮」は、ミニバットにかつおのなまりぶしを入れ、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮含めます。しょうがの良い香りがして、味が良くしみていました。

「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、えのきたけ 、青みに 青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です。

「ほうれんそうのおひたし」は、ゆでたほうれんそうを、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。旬のきれいなほうれん草が、大きなざるに小・中合わせて4杯分ありました。あま味があり、とてもおいしかったです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30