★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

10月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
       こくとうパン
       なすのミートグラタン
       鶏肉と野菜のスープ
       みかん
       牛乳
                   でした。

なすのミートグラタンは牛ひき肉、豚ひき肉にワインをかけて炒め、さらに玉ねぎ、なすの順に炒めました。塩、こしょう、ケチャップなどで味をつけました。最後にマカロニとパン粉を加え、焼きもの機でやきました。
こんがりと焼きめがついており、子どもたちにも好評でした。

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
5年生が算数科での学習(自分の歩幅を調べよう)で、

求め方など学んだことを深めるべく、

長さや距離について身近なもので確認していました。

5年生、いいね!!
画像2 画像2

プラス GOOD! 児童集会 (#^^#)

画像1 画像1
11月5日(木)の全校オリエンテーリングに向けて、

各班で活動についての相談をしました。

どの班も当日が待ち遠しいようでした(#^^#)
画像2 画像2

10月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       ハヤシライス(米粉)
       キャベツのひじきドレッシング
       黄桃(缶)
       牛乳
                      でした。


今日のハヤシライスは小麦粉ではなく、米粉を使用しました。トマトピューレやケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどで味付けをし、程よい酸味とまろやかな味のハヤシライスでした。

にこにこ☆1年生☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週から生活科の学習で、11月16日(月)にある「わくわくドキドキフェスティバル」の準備をしています。社会見学で行った長居公園でたくさん拾ってきたどんぐりや、きれいな落ち葉などを使っていろいろなおもちゃを作っています。グループに分かれて、4つのお店を出しますので、楽しみにしていてくださいね!(^^)!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/20 全校オリエンテーリング予備日  民族・はげみ あいさつ週間
11/23 勤労感謝の日
11/24 ランランタイム  よみきかせ  クラブ活動  3年社会見学(コリアタウン)  GTソンセンニム(4年生、5年生)
11/25 ランランタイム  個人懇談会の「予定」配布
11/26 鶴中コラボ  ちびっこ防災プロジェクト

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019