11月17日(火)の給食の献立エリンギ、しめじ、マッシュルーム。きのこ類がふんだんに入ったクリームシチューです。昨日の献立にはまいたけが登場しました。しあさっての金曜日には、しめじとしいたけがたっぷり入ったスパゲッティがでます。今週はきのこウイーク!! ●キャベツのピクルス ●りんご ●食パン ●マーマレード ●牛乳 11月16日(月)の給食の献立まいたけの香りがいためもの全体に広がっている一品です。 ●つみれ汁 ●かぼちゃういろう かぼちゃペーストと上新粉、砂糖、水を合わせて蒸して作る和風のデザートです。 ●ごはん ●牛乳 11月13日(金)の給食の献立バターで風味よく仕上げるオムレツです。 ●スープ ●きゅうりのバジル風味サラダ ゆでたきゅうりを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえています。 ●レーズンパン ●牛乳 11月12日(木)の給食の献立なまりぶしは新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いたあと、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。 ●みそ汁 だしこんぶとかつおぶしでしっかりと出汁をとった(写真)、具だくさんのみそ汁です。 ●ほうれんそうのおひたし ●ごはん ●牛乳 令和2年度 学校活性化事業「がんばる先生支援」グループ研究発表会
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さて、本校では、令和2年度大阪市教育委員会「がんばる先生支援」グループ研究の選定を受け、研究に取り組んでまいりました。その成果を11月25日(水)に発表いたします。詳細については、下をクリックしてください。 令和2年度 学校活性化事業「がんばる先生支援」グループ研究発表会 |