12月4日(金)の給食の献立子どもたちに大人気の定番献立です。しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。 ●中華みそスープ ●もやしとコーンの甘酢あえ ●黒糖コッペパン ●牛乳 12月3日(木)の給食の献立●すまし汁 だしこんぶとけずりぶしからとったお出汁に、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、みつばを使った、具だくさんで旨味の濃いすまし汁です。 ●れんこんのおかかいため ●ごはん ●牛乳 12月2日(水)の給食の献立●とうふのスープ ●ツナとチンゲンサイのいためもの ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいためて塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけした、シンプルだけどツナのうまみがきいた献立です。 ●おさつパン ●牛乳 12月1日(火)の給食の献立1人2尾のいわしを、千切りにしたしょうが、切りこんぶ、調味液とともに煮ています。 ●みそ汁 じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、白ねぎなどが入った具だくさんのみそ汁です。 ●高野どうふの煮もの ●ごはん ●牛乳 11月30日(月)の給食の献立●ほうれんそうのグラタン 旬のほうれんそうがたっぷり入ったグラタンです。ホワイトルウは手作りです。 ●白桃(缶) ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 |