12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

12月2日(水)の給食の献立

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●あげシューマイ
●とうふのスープ
●ツナとチンゲンサイのいためもの
 ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいためて塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけした、シンプルだけどツナのうまみがきいた献立です。
●おさつパン
●牛乳

12月1日(火)の給食の献立

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●いわしのしょうが煮
 1人2尾のいわしを、千切りにしたしょうが、切りこんぶ、調味液とともに煮ています。
●みそ汁
 じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、白ねぎなどが入った具だくさんのみそ汁です。
●高野どうふの煮もの
●ごはん
●牛乳

11月30日(月)の給食の献立

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●スープ煮
●ほうれんそうのグラタン
 旬のほうれんそうがたっぷり入ったグラタンです。ホワイトルウは手作りです。
●白桃(缶)
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

11月27日(金)の給食の献立

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●さごしのおろしじょうゆかけ
●大豆と冬野菜の煮もの
 「五目豆」とほぼ材料は同じです。「畑の肉」とよばれる大豆、鶏肉、こんにゃく、切りこんぶ、冬野菜である根菜のれんこん、ごぼう、にんじんを使用した、かみごたえのある献立です。
●きゅうりのしょうがづけ
●ごはん
●牛乳

せいわパーティー2020

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 今日は、代表委員会が中心となって みんなが仲良く楽しめるように計画準備した「せいわパーティー2020」が行われました。ソーシャルディスタンスを保ち、様々なコロナ感染予防対策を第一に考え、子供たちにとってはいつもより制約の多い活動にはなりましたが、異学年で協力しあい、笑顔があふれるとってもいい時間が過ごせました。
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